Список форумов Форум «Равновесие» Форум «Равновесие»
Закрытый форум единомышленников, старающихся заниматься духовным ростом, следуя разным мировым традициям
 
 ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепт выходного дня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Равновесие» -> Ням-ням
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Buu



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 608

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

омлет с жареным луком и помидоркой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buu



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 608

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежные кексы к чаю.

Полпачки масла размять и растереть со стаканом сахара (я слишком сладко не люблю, поэтому положила полстакана). Добавить по одному 2 яйца (т.е. разбить, взбить, разбить второе, взбить), 2 стол.ложки молока.
Муку стакан просеять 2 раза, добавив 0,5 чайн.ложки разрыхлителя. Постепенно добавить муку в яйца с маслом и сахаром, вымесить тесто (оно будет не крутое, но и не жидкое). Можно положить по вкусу орехи, изюм, ваниль - в общем кто что любит. Выпеченный кекс остудить, разрезать пополам и смазать начинкой из сладкого крема или вареньем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера запекала яйца в булочках. Выковырнула серединку, внутрь насыпала сыру, разбила яйцо, на него сметану с перцем и опять сверху сыр. И в духовку. Плохо только, что незапеченный желток по пальцам течет )) неэстетично.
Кстати, привереде мальчику (сыну) понравилось.

_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рекомендую тем, кто не брезгует нижеуказанными продуктами - очень мне понравилось (вчера делала): капуста краснокочанная тушится, когда готова, добавляется фасоль вареная, томат, ложка муки, пассерованная в сливочном масле. Я брала фасоль уже готовую и уже в томате ) Лука туда тоже неплохо поджаренного. Мням!
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fiona
Лауреат Ктульхского Пряника


Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщения: 1003

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм...я у нас краснокачанной что то не видела.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

должна быть -это не дефицит. Она такая же по виду, как обычная, только цвет бордово-фиолетовый. Прекрасно смотрится в салатах, супах и т.д. И полезнее обычной- там состав витаминов и микроэлементов богаче
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Buu



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 608

СообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый Год не закончился ))

Сделала салат из кальмаров консервированных - они законсервированы в соленом растворе ) Так что весь салат хорош под водочку. Состав: банка конс.кальмаров нашинковать, банка зеленых оливок разрезать пополам (но я измельчила, потому что не очень их люблю), сыр 100-150 г на терке, несколько зубчиков чеснока измельчить, заправить молотым перцем, майонезом. Получился такой остренький солененький салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2014 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оцените у меня печень трески рецепты.


Тресковая печень в яйцах

Отварить вкрутую яйца, остудить и разрезать пополам.

Вынуть желтки и смешать их с печенью и маслом. Все хорошо растереть.

Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Репчатый луч очистить, вымыть, измельчить. Лук и петрушку добавить к подготовленной массе.

Нафаршировать массой белки, разложить на поднос.

Украсить.
Продукты
яйца 8 шт.
печень трески консервированная 1 банка
луковицы 1 шт.
горошек зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
оливки по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 08:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печень трески вообще люблю ) Как и фаршированные яйца, впрочем.
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот оцените , салат с печенью трески рецепт с фото.


Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом Smile)

Продукты
Печень трески - 1 банка
Яйца - 5 шт.
Листья салата
Укроп
Красный молотый перец
Прованские травы


Отварить яйца, снять скорлупу и порезать небольшими кусочками.

Добавить к яйцам печень трески, молотый красный перец, прованские травы, а затем перемешать.

Уложить в салатник, украшенный листьями салата. Украсить укропом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nina Larina



Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ореховый салат из кальмаров рецепт с фото

Продукты:
500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Готовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились Smile.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2015 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу сделать кабачковая запеканка.
Кабачковая запеканка
45 мин (ваши 10 мин)
Распускаем в кастрюле маргарин и жарим лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавляем кабачки, очищенные и нарезанные кубиками, и специи, закрываем крышкой и тушим до мягкости кабачков, помешивая время от времени.
Смешиваем в миске творог, сыр, яйца, муку, соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Добавляем треть сырной смеси к кабачкам и хорошенько перемешиваем. Выкладываем в форму и заливаем сверху оставшейся частью сырной смеси.
Запекаем примерно 35 минут, пока запеканка не станет светло-коричневой.
Продукты
маргарин 25 г
луковицы большие 1 шт.
кабачки 5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
творог 5 %-ный 200 г
сыр тёртый «таль а-эмек» 150 г
яйца 4 шт.
мука с разрыхлителем 2 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2015 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить рецепт окрошка на кефире.
[U]

Вкуснейшая окрошка. Рецепт простой - сделай и не пожалеешь.

Продукты
1 л кефира (или домашней сыворотки)
3-4 ст. л. майонеза
3-4 картошки
4 огурца
4-5 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
600 г ветчинной колбасы
соль
перец

Как приготовить окрошку:
1. Картошку и яйца сварить.
2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать.
3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 09:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт гаспачо.


Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.
Продукты (на 4 порции)
Помидоры свежие (резаные кусками) - 650 г
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (резаный полосками) - 2 шт.
Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) - 1 шт.
Масло оливковое экстра класса - 0,5 стакана
Уксус красный винный - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) - 1 стакан
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (по желанию)

Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:
1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирка, скажи мне честно, как женщина женщине Smile (гы) ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО используешь в "любимом" (цитирую) рецепте именно уксус винный красный и именно оливковое масло ЭКСТРА класса? Smile
Чисто интересно...

_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Равновесие» -> Ням-ням Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group