Список форумов Форум «Равновесие» Форум «Равновесие»
Закрытый форум единомышленников, старающихся заниматься духовным ростом, следуя разным мировым традициям
 
 ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Запасы на зиму

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Равновесие» -> Ням-ням
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2016 19:52    Заголовок сообщения: Запасы на зиму Ответить с цитатой

Я люблю рецепт консервированных кабачков.


Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.

Продукты
Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки
Для маринада:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.
Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
Овощи залить маринадом и перемешать.
Салат разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
Кабачки-по корейски готовы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт кабачки по корейски.
Пикантные кабачки на зиму

Делаю запасы овощей на зиму. Люблю кабачки потому, что они вкусные и дешевые. И вам рекомендую. Зимой с жареной картошечкой - милое дело. Smile
Продукты
Кабачки молодые - 2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло подсолнечное - сколько уйдет (около 1 стакана)
Чеснок - 1 головка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить кабачки пикантные на зиму:

Кабачки помыть.
Нарезать кабачки кружочками толщиной около 0,8 см.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). В горячее масло выложить кабачки.
Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут, проверяя румяность кабачков с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить в миску, долить масла и точно так же жарить следующую порцию кабачков.
В сковороду долить масло и выложить репчатый лук. Тушить лук, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень. Очистить и нарубить мелко чеснок.
К кабачкам выложить лук, чеснок, зелень, посолить, поперчить, полить уксусом. Хорошо перемешать.
Банки хорошо промыть с содой, ополоснуть. Салат разложить по банкам.
Накрыть крышками. Салат стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 40 минут, а литровые - 50 минут.
Готовые кабачки пикантные закатать.
Пикантные кабачки на зиму готовы.
Можно подавать кабачки пикантные со свежим чесноком.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт - морковь по корейски на зиму.
Морковь по-корейски

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.
Продукты
Морковь — 1 кг
Чеснок — 2 головки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Добавляем чёрный молотый перец, красный молотый перец, уксус, соль, сахар, чеснок, выдавленный через чесночницу.
Хорошенько все перемешиваем.
Кипятим на сковороде растительное масло.
Добавляем горячее масло и снова перемешиваем.
Сложить морковь по-корейски в лоточек и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вас рецепт - кабачки по корейски на зиму.
Кабачки «Тещин язык»

Рецепт острой овощной закуски «Тещин язык» из кабачков, для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 головки
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек

Подготовить продукты для закуски «Тещин язык» из кабачков.
Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Помидоры вымыть, разрезать на несколько частей.
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец нарезать, без семян.
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения. В кипящую томатную массу положить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
Добавить уксус, нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут.
Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
Овощную закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать (закрыть) стерилизованными крышками.
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Равновесие» -> Ням-ням Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group