Список форумов Форум «Равновесие» Форум «Равновесие»
Закрытый форум единомышленников, старающихся заниматься духовным ростом, следуя разным мировым традициям
 
 ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я жру все! (рецепты "правильные" и "неправиль
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Равновесие» -> Ням-ням
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oldy



Зарегистрирован: 25.02.2011
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2014 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Авитаминозный" Smile (можно в "сыроедение"):
Ингредиенты:
Яблоко зеленое ("Ранет Семеренко") - 1 шт.
Груша ("Конференция")- 1 шт.
Перец красный сладкий ("Болгарский") - 1/2 шт.
Небольшая морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 3, 4 побега
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое 1-2 ст. л.

Очищенное яблоко, грушу, перец освобожденные от семян и режем тонкой соломкой, как и морковь. Крошим сельдерей. Перемешиваем ингредиенты слегка присолив и сбрызнув маслом и лимонным соком.
Салат готов.

_________________
Теряю равновесие если смешаю пиво с водкой. Понимаю, что это недостаток, но не смешивать не могу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, для весны самое то... )
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пригодится домашний лимонад рецепт.


Лимонад с апельсиново-лимонным соком

На 1 стакан лимонада надо взять 5 ст. ложек апельсинового и 2 ст. ложки лимонного сока, смешать, добавить 1,5 ст. ложки сахару и все это охладить. Перед подачей бокал долить кипяченой водой.

Продукты
сок апельсиновый 5 ст. ложек
сок лимона 2 ст. ложки
сахар 1.5 ст. ложки
вода кипяченая сколько уйдет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никогда не понимала НА ФИГА писать ингредиенты по 2 раза Shocked
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авитаминозный салат прикольный!!!
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне нравится вот такой апельсиновый кекс:

Вам потребуется:

130 г несоленого сливочного масла, размягченного
160 г сахарной пудры
2 яйца
225 г муки, просеянной
1 ¼ чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка молока
мелко тертая цедра 1 большого апельсина
4 столовые ложки апельсинового сока

Апельсиновая глазурь:
175 г сахарной пудры, просеянной
2 столовые ложки апельсинового сока
цедра 1 апельсина для украшения

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 C; смазать маслом 20x10см форму и проложить пергаментом.

2. Поместите масло и сахар в кухонный комбайн и взбивайте в течение 8-10 минут . Добавить яйца, по одному за 1 раз и хорошо взбить после каждого добавления.

3. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить молоко, апельсиновый сок и цедру и перемешать до получения однородной массы.

4. Смесь переложить в подготовленную форму и выпекать в течение 55 минут или до золотистого цвета. Полностью охладить на решетке.

5. Приготовлить глазурь: смешать сахарную пудру и апельсиновый сок и перемешать, чтобы сформировать пасту.Промазать кекс глазурью.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Marie4ka



Зарегистрирован: 03.02.2014
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дааа, пожалуй открывать всю эту красоту на работе - большая ошибка)
сижу, слюнки текут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - коврижка рецепт.


Коврижка медовая – рецепт вкусной ароматной выпечки.
Продукты
2 стакана муки
2 яйца
полстакана меда, сахара, орехов, корицы
соль
глазурь
сода

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, корицу, муку, соль, соду и вымешиваем тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, укладываем на противень, сверху посыпаем мелкими орехами и выпекаем коврижку медовую 15 минут.
Сверху коврижку медовую покрываем глазурью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим на обед тефтели с подливкой.



Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи.
Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.
Продукты
Мясной фарш (свинина + говядина) - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль

Как приготовить тефтели с рисом:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 5 минут.
Подавать тефтели с рисом в томатном соусе к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю рецепт кекса с апельсином А также маленькие мини кексики.


Основной рецепт кексов. Самые простые, но вкусные кексы.

Ингредиенты:
яйца
3 шт.

маргарин (размягченный)
100 г

сахар (по вкусу, можно больше)
0.5 стакана

мука
1 стакан

разрыхлитель
1 ч. ложка

пудра сахарная (для украшения)
по вкусу

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахар.
Добавить маргарин.
Всыпать просеянную муку.
Добавить разрыхлитель.
Все перемешать до однородности (миксером).
В силиконовую форму для кексов выложить бумажные стаканчики. Заполнить стаканчики тестом наполовину.
Духовку разогреть. Выпекать кексы при температуре 180 градусов примерно на 15 минут (или чуть дольше, до румяности).
Вот такие кексы получились.
Посыпать готовые остывшие кексики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2016 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К чаю еще предложу - кексы рецепты.



Вкуснее этого кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!
Продукты
Масло сливочное - 200 г (маргарин нельзя)
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 60 г
Лимон - 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 3 ч.л. (соду гашеную для этого рецепта использовать нельзя! совсем не то получается)
Соль - щепотка
Ванилин

Как приготовить лимонный кекс:
1. Масло размягченное, сахар, яйца, соль, сметану взбить (я делаю это погружным блендером).
2. Затем сок лимона целого и его цедру, муку, ванилин, разрыхлитель - туда же. Хорошо размешать. Тесто получается как густая-густая сметана.
3. Выпекать лимонный кекс примерно при 160 градусах минут 30. Очень хорошо поднимается во время выпечки. Я пеку лимонный кекс в силиконовой форме для кексов с отверстием посередине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для вас - домашний лимонад рецепт.


Вкусный, освежающий лимонад готовится из лимонов, воды и сахара.
Продукты
Лимоны - 2 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 1,5 стакана+2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
Лимонный сок - 2 стакана
Ломтики лимона для подачи

1. С лимонов снять цедру. В сотейнике соединить цедру, сахар и 1,5 стакана воды, довести до кипения, размешать сахар, снять с плиты. Дать остыть.
2. Затем процедить сладкую воду в кувшин, добавить соль, лимонный сок, 2 стакана холодной воды и ломтики лимона. Размешать. Перед подачей добавить в кувшин с лимонадом лед.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2016 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый медовый кекс

Медовый кекс

Мед придает этой выпечке неповторимый пряный вкус и аромат, а рецепт медового кекса совсем не сложен.

Продукты
мука 3 стакана
сахар 2 ст. ложки
мёд 0.5 стакана
сметана 1 стакан
масло сливочное 200 г
орех молотый 2 ст. ложки
сода 0.25 ч. ложки

Как приготовить медовый кекс:
Все компоненты хорошо перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, в конце замеса добавьте орехи и соду, гашенную уксусом.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте медовый кекс в умеренно нагретой духовке.
Готовность медового кекса проверяйте деревянной палочкой: если Вы воткнете ее в выпекаемое изделие и она окажется сухой, значит, кекс пора вынимать из духовки. Но не пересушите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2016 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт - рецепт соленых огурцов.


Самый простой способ засолки огурцов на зиму. Вкусные, хрустящие соленые огурцы можно заготовить холодным способом.
Продукты
(на 3 л банку)
Огурцы - 1,5-2 кг
Соль - 80 г
Перец острый (по желанию) - 20-30 г
Соцветия укропа - 5-6 шт.
Листья хрена - 3 шт.

Подготовить ингредиенты. Банку, в которой будут заготавливаться соленые огурцы, хорошо вымыть, стерилизовать не обязательно.
Как заготовить соленые огурцы холодным способом на зиму:

Огурцы уложить в подготовленную банку.
Засыпать в банку рекомендованное количество соли.
Сверху поместить острый перец, листья хрена и укроп. (Не рекомендую класть зелень на дно банки, так как тогда огурцы получатся мягкими.)
Залить чистой (фильтрованной) холодной водой.
Закрыть банку капроновой крышкой - и в холодильник или погреб.
Огурцы, соленные холодным способом, будут готовы примерно через месяц, а хранить их можно в прохладном месте в течение всей зимы.
Готовьте с удовольствием!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oldy



Зарегистрирован: 25.02.2011
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2016 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диета для похудения.

На завтрак секс,
К обеду кекс,
На ужин вместе - кекс и секс.
А похудеть не удается,
Рецепт без кекса остается.
На завтрак секс,
К обеду секс,
На ужин тоже только секс.
Иль похудеешь хоть немного,
Иль, ОТ ЛЮБВИ, "протянешь ноги".
(С)

_________________
Теряю равновесие если смешаю пиво с водкой. Понимаю, что это недостаток, но не смешивать не могу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Равновесие» -> Ням-ням Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group