Список форумов Форум «Равновесие» Форум «Равновесие»
Закрытый форум единомышленников, старающихся заниматься духовным ростом, следуя разным мировым традициям
 
 ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я жру все! (рецепты "правильные" и "неправиль
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Равновесие» -> Ням-ням
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обещанный Люсе рецепт коврижки:

мука - 2ст., сахар- 0,5ст, мед - 150г (можно и без меда), яйцо -1, сода -0,5 ч.л., корица, гвоздика в порошке, повидло, (можно орехи).

Яйцо растереть с частью сахара, добавить мед (или не добавить), корицу, гвоздику, соду (соду погасить уксусом). Все перемешать, добавить муку. Вымесить тесто примерно 5-10 мин. Жженку (1-2 ст л сахара расплавить на сковороде до коричневого цвета, при этом постоянно мешать), разбавить 2 ст л воды, вскипятить, добавить в тесто. Переложить тесто в форму, при желании посыпать орехами, печь в нежаркой духовке 15-20 мин. Разрезать на 2 коржа, промазать повидлом.

_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боюсь, что мне впору заводить рубрику "Рецепт выходного дня", давать рецепт того, что я собираюсь готовить в воскресенье, вы готовите то же, потом делимся чего вышло. Как идея?
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fiona
Лауреат Ктульхского Пряника


Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщения: 1003

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично!
Я как раз на некоторых буду экспериментировать))) Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю, отдельную тему заводить не стоит? Или стоит?
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fiona
Лауреат Ктульхского Пряника


Зарегистрирован: 04.04.2009
Сообщения: 1003

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, отдельную. Все-таки это будет самостоятельная тема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок. Если учитывать, что это будет обсуждаться... логика есть.
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Buu



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 608

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Buu



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 608

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте рецепт с консервированным горошком - остался после салата.

Последний раз редактировалось: Buu (Чт Фев 09, 2017 08:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно в супчик выкинуть, в любой салат, в любую пасту для бутеров
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Buu



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 608

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Последний раз редактировалось: Buu (Пт Фев 02, 2018 20:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

супчики не делаешь?)
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирка



Зарегистрирован: 28.06.2012
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я люблю кексы рецепты.


Апельсиновый кекс

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами рецептом одного из них. Чашка чая, апельсиновый кекс... Приятного аппетита!
Продукты (на 4 порции)
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Яйца - 3 шт. (или 4, если яйца небольшие, тогда кекс получится не сухим)
Разрыхлитель - 2 ч. л. (я не вымеряла и положила пачечку - 10 г) или 1 ч. л. соды
Мука - 200-250 г
Манная крупа или панировочные сухари - 1 ст. л.


1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

2. Масло (размягченное) растереть с сахаром и ванильным сахаром. (Я не дожидалась, пока оно оттает, а просто растопила на маленьком огне.)

3. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

4. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (заполнять на 2/3) или в одну среднюю форму. Присыпать манкой или панировочными сухариками. Ещё вложить душу, замечательное настроение и капельку любви. И кекс получится отменным!

5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс примерно 25 минут. В общем, до готовности. И не спешите его сразу вынимать из формы, дайте чуток остыть и... Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mad_Wizzard



Зарегистрирован: 05.02.2014
Сообщения: 16
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитав рецепты, решила и своими изысками поделиться. Меня впечатлил рецепт Чили без фасоли. Это штука забористая получается, любителям не острой еды лучше не предлагать. Есть более правильный рецепт, а есть небольшая модернизация по карману и вкусу.

Состав:

1,5 кг говяжьей вырезки (прекрасно заменяется свининкой)
соль, перец, тмин, паприка (в идеале копченая, но ее так и не удалось найти Sad ), орегано.
2 банки томатов в собственном соку (без кожицы)
Бульон говяжий (при желании можно экспериментировать) 450 мл
4 болгарских перца (подойдет любой отечественный, главное чтобы был сладким и мясистым)
Палочка корицы
Лавровый лист
2 средние луковицы (настоящий крымский... ммм... или любо другой)
4 зубка чеснока
2-4 стручка острого перца
Пучок кинзы (без нее тоже вполне ничего)

Готовим:

На куске мяса делаем надрезы в виде шахматной доски с обоих сторон. Посыпаем специями и втираем в наш мега-стейк. На растительном масле (оливковое, подсолнечное, кукурузное или какое есть) жарим наше мясушко целиком до красивой хрустящей корочки.

Специи, которые не прилипли к мясу, ссыпаем в кастрюлю. Туда же закидываем помидорки, бульон, крупно порезанный сладкий перец, лавровый лист, палочку корицы. Ставим на маленький огонь.

Пожаренное мяско ложим в кастрюлю к овощам. В ту же сковородку, где мясо готовилось (мыть не надо!) закидываем порезанный полукольцами лук, порубленный чеснок и чили. Жарим, пока лук не станет мягким, а затем все в кастрюлю. Туда же можно добавить кинзы. Добавлять по вкусу или вообще отказаться. Накрываем посудину крышкой и томим на самом мелком огне примерно 4 часа.

Данное чили отлично применялось при лечении простуды и переохлаждения. Блюдо можно брать с собой на работу (повергать в шок коллег, предложив ложечку попробовать), в лес (отлично подходит для холодной и мерзкой погоды), в гости (любители остренького оценят) или завернуть в лепешку и наслаждаться в уютной домашней обстановке. Если получится довольно густая консистенция, то смело можно использовать в приготовлении домашней шаурмы или как подливку к рису. Приятного аппетита)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Never
Энтой Дыры Хозяйка


Зарегистрирован: 02.01.2007
Сообщения: 2198
Откуда: от верблюда!

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так понимаю, что имелось в виду блюдо "чили кон карне"? Так как просто "чили" - это острый перец )
_________________
Щас спою! (с)
Я не позитивная, вашу мать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mad_Wizzard



Зарегистрирован: 05.02.2014
Сообщения: 16
Откуда: Днепропетровск, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно самое) "Кон карне" забыла добавить( Хотя... думаю Чили от этого хуже не будет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум «Равновесие» -> Ням-ням Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group